LAN Aceh Timur dan Elma Salmi Salurkan Alkes Covid19 di Kecamatan Bireum Bayeun

detik86.com ACEH TIMUR – DPRK Aceh Timur, Elma Zalmi, bersama Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Lembaga Anti Narkotika (LAN) Aceh Timur, menyalurkan bantuan Alat Kesehatan (Alkes) untuk penanganan Virus Corona (Covid19) kepada 7 Dayah di Kecamatan Bireum Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, pada Hari Selasa (05/01/2021).

Alkes yang disalurkan tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Dayah masing masing atau yang mewakilinya di Kantor Camat Bireum Bayeun, Aceh Timur. Alkes yang disalurkan tersebut berupa Hand Sanitizer 100 ml, Vitamin C, Masker Kain, Tangki Disinfektan, Tablet Disinfektan.

7 Dayah yang menerima Bantuan tersebut adalah Dayah/TPQ Bustanul Ilmi, Desa Sarah Teube, Kec, Rantau Selamat, Dayah Bustanul Hidayat, Desa Buket Drien, Kec Sungai Raya, Dayah Bustanul Atiq, Desa Seuneubok Pasee, Kec Sungai Raya, Dayah Misbahul Ulum Diniyah Aiziziyah, Desa Aramiah, Kec Bireum Bayeun, Dayah Istiqamatddin Badul Mu’arif, Desa Keude Bireum, Kec Bireum Bayen, Dayah Duratuddraini Al Aziziyah, Desa Birem Rayeuk, Kec Bireum Bayeun, Dayah Madinatuddiniyah Matiabul ‘Ulum Iskandan Muda, Desa Paya Pelawi, Kec Bireum Bayeun.

Elma Zalmi berharap, semoga bantuan tersebut dapat membantu pencegahan penyebaran virus Corona (Covid19),

“Insyaallah, mudah-mudahan virus tersebut cepat hilang dari negeri kita cintai ini. Yang terpenting jangan lupa 3M (Mencuci tangan, Memakai masker, dan menjaga jarak),” Ujar Elma Zalmi.

Ketua LAN Aceh Timur, Yusmiadi, atau yang akrap disapa Abu Yus Mengetakan bahwa bantuan Alkes Covid19 tersebut akan disalurkan di 5 titik Lokasi.

“Insyaallah kita akan menyalurkan bantuan tersebut ke 5 titik Lokasi yang ada di wilayah Aceh timur, yaitu wilayah Kecamatan Bireum Bayeun, Peureulak, Madat, Julok, Dan kecamatan Idi Rayeuk,” Jelas Abu Yus yang turut didampingi Sekretaris LAN Aceh Timur, yang akrap disapa Dr.Ai, dan Pengurus. (Edo)

 

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto? Silakan SMS ke 0852 7423 6663 (mohon dilampirkan data diri Anda) Hubungin kami

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*